はじめまして!
菜の花プレーヤーの鈴木です。
3月2日に月崎のとぬまさんの所にお手伝いに行ってきました!
竹のテラスも完成し、今回は内装の準備がメインでした。
仕事は大きく分けて2つ!
食堂で使うテーブルやイス、内装の準備と開店に向けての厨房の準備でした。
自分は厨房の方だったのでそちらをメインに報告いたします!
厨房の方は、店で使う食器の準備とジャムにする夏みかんの準備でした。
食堂の使わない食器の処分から始めました!
昔からの食堂だけあって、古ーい食器がたくさん!歴史を感じました!
次は食器洗い!
そして食器洗い!
・・・からの食器あらい(笑)
楽しくせっせと洗いました!
自分の後ろでは、同時進行でみかんの皮むきやってます。
写真はありませんが、すごい量でした。
4人体制で1日かかりました(^_^;)
最後は厨房組みんなで皮の白いところを削ぎました!
厨房組も内装組も含めて、1日楽しく作業ができました!
さらに郷土食材のとうぞ(豆造)を使ったスープもごちそうになりました!
うっっっっっまっ!!!!!!!
もう開店が楽しみでしょうがないです!
みなさん1日おつかれさまでした!
サポーター活動楽しーーーー\(^o^)/
菜の花プレーヤーの鈴木でした!